💸 Конструктор AppGyver навсегда стал бесплатным. Мобильные приложения всё так же можно публиковать в магазинах, дают хостинг с CDN и коннектор Firebase. Разрешают делать не только личные, но и коммерческие проекты. Платная версия осталась только для корпораций, но и там тариф стоит 10 $ в месяц за одного разработчика.

🏦 Студия PINKMAN рассказала, как сделала сайт для ВТБ на Webflow и сэкономила на разработке 2 месяца. Использовали моушн-графику с 3D-объектами и анимацию, привязанную к скроллу. В кейсе много видео и скриншотов.

🔄 В блоге Albato опубликовали список обновлений за сентябрь. Добавили новые возможности для интеграций с Telegram, WhatsApp, HubSpot, Twilio, «ПланФактом» и другими сервисами. Записали видеоурок о том, как добавить в Albato связку со сторонней платформой своими силами.

🟢 Обновился конструктор Directual — теперь из приложения можно убрать символику Directual, улучшили интерфейс базы данных, для массивов появился вид «Корзина», для загруженных файлов автоматически генерируются превью.

💵 66 миллионов $ инвестиций получила Funnel — зерокодинговая платформа для маркетологов. Сейчас среди её клиентов Vodafone, Skechers, Samsung и Logitech.

🚀 Компания ABBYY запустила Vantage — облачную low-code-платформу, которая умеет распознавать и классифицировать документы: например, паспорта, накладные и счета-фактуры. В статье на «Хабре» рассказали, как работает решение, и для кого его сделали.

💴 10 миллионов $ получила Autify — зерокодинговая платформа для автоматизации тестирования. Она умеет проверять приложения в разных браузерах и на разных устройствах, замечает проблемы в исходном коде и интерфейсе пользователя.

5️⃣ На vc вышла статья про пять стартапов, которые выбрали no-code и запустили сложные веб-, Android- и iOS-приложения без программистов. Рассказывают, как и на каких стеках построены их продукты.

✅ Директор студии Ratio сделал чек-лист, который поможет выбрать no-code-сервис для своего проекта. Делится опытом, как реализовать идею так, чтобы не переплатить за разработку или инструменты.

🤖 На «Хабре» вышла статья о том, как работает искусственный интеллект в low-code-платформах. Разобрали на примере Microsot AI Builder, который входит в Power Platform. С ним можно строить приложения, которые умеют распознавать текст, анализировать настроение текста и решать другие задачи.

Чтобы стать профессиональным зерокодером, освоить Bubble, Webflow, Adalo и другие инструменты, возьми абонемент на все курсы университета ZEROCODER. Получи знания, которые помогут зарабатывать сотни тысяч рублей.