Глобальный рынок HR-tech растет пятикратными темпами. По данным исследований, к 2025 году он достигнет $90 млрд.

Несколько лет назад стартаперы Антон Фатеев и Ярослав Романов увидели возможности на рынке HR-tech в России и придумали «Буду» — сервис для поиска работы. Довольно быстро они поняли, что создавать проекты с помощью классической разработки — слишком долго и дорого. Так они пришли к зерокодингу.

Сейчас команда развивает три проекта, созданных без кода, — «Эйч», «Ханти», Humans — и создает спецпроекты и лендинги на зеркодинге для «Буду». Проекты собирают 150 тыс. пользователей в месяц.

О возможностях, которые зерокодинг даёт стартаперам, рассказываем в статье.

Стартапы в сфере HR-tech

Антон и Ярослав познакомились в 2011 году на первом курсе университета. Оба к тому моменту пытались делать какие-то простые проекты. В университете они продолжили пробовать себя в качестве стартаперов. Придумывали идеи и пытались их реализовать на свои сбережения. Это дало опыт и понимание того, что происходит на рынке. В 2019 году Антон и Ярослав решили создать компанию в сфере HR-tech, так как на тот момент рынок в России в этой отрасли рос: HeadHunter вышел на IPO, Сбер купил Rabota.ru, VK приобрёл Worki.

«Мы увидели проблему, она и нас тоже касалась: после университета не понимаешь, что делать, где и как получать опыт. И мы сделали «Буду». Делали его по учебнику — у нас была и разработка, и UX-дизайнер, и копирайтер. Упёрлись в то, что на раннем этапе стартапу надо быстро тестировать гипотезы. Скорость внедрения, когда надо что-то поменять или добавить, совсем не та, когда есть и разработчики, и дизайнеры. Это упущенное время, упущенные возможности. Стартапу, чтобы расти и развиваться, нужна скорость и гибкость. Так мы пришли к зерокодингу, поняли, что все наши лендинги, процессы, транзакционные email-ы надо вынести в no-code», — рассказывает Ярослав Романов, сооснователь «Буду».

«Буду»

«Буду» — сервис для поиска работы IT-специалистов — стал первым серьезным продуктом Антона и Ярослава. Работодатели могут создать в сервисе свою страницу и размещать вакансии, причем не только на самом сайте, но и на площадках-партнерах сервиса: в Telegram-каналах, YouTube и т. д. Для каждой площадки по каждой вакансии можно отслеживать аналитику по конверсиям. Считать аналитику, делать лендинги и спецпроекты начали с помощью зерокодинга.

Монетизация сервиса происходит за счет работодателей. Они оплачивают создание страницы компании и размещение вакансий в разных каналах.

Какие инструменты используются:

  • Webflow — для создания лендингов. У «Буду» есть отдельный поддомен, где размещены все лендинги для работодателей, соискателей, страницы с офертами, документами и другими элементами, которые нужно иметь возможность быстро поменять.
Лендинг «Буду» сделан на Webflow с анимациями
  • Также на Webflow делаются все спецпроекты «Буду», например, с «Кухней на районе», сервисом психологов «Ясно», «Альтерой».
  • Airtable — для ведения бизнес-процессов. Например, если вакансия размещается в разных каналах, то данные по размещению записываются в Airtable.
  • Make (Integromat) — для передачи данных.
  • Figma и Marka Email Generator (плагин к Figma) для создания email-рассылок.

«Эйч»

Работая над «Буду», команда сервиса заметила, что у пользователей возникают сложности при заполнении резюме. Было решено сделать сервис карьерного развития, где пользователи могут заказать консультации экспертов. Так в конце 2020 года появился «Эйч» — продукт, сделанный полностью на зерокодинге.

Монетизация сервиса строится следующим образом — соискатели оплачивают консультации с экспертами, а сервис оплачивает работу экспертов, беря комиссию.

«Сложно сказать, сколько времени ушло на разработку «Эйча», потому что нужна постоянная корректировка, тестирование новых гипотез. Но темп, с которым мы тестируем, очень радует. По сравнению с классическим подходом к разработке продуктов можно исключить несколько звеньев. Дизайнер может быть и верстальщиком, и фронтендером одновременно. Это очень удобно — меньше коммуникации, быстрее принятие решений. Лучше ошибиться, быстрее получить отклик от пользователя и переделать. При этом переделывать с зерокодингом — это не переписывать всё, а быстро поменять пару кнопок», — говорит Ярослав.

Какие инструменты используются:

  • Webflow — на платформе сделаны верстка, дизайн и сайт сервиса.
  • Client-first — дизайн-система, работающая внутри Webflow, созданная компанией Finsweet.
Основная страница «Эйч». Сайт сделан на Webflow + Jetboost, используется дизайн-система Client-first, Finsweet Attributes, Whalesync для синхронизации данных.
  • Relume — библиотека готовых компонентов Webflow. Сокращает время на верстку, позволяя скопировать понравившиеся блоки и вставить их в свой проект.
  • Airtable — для всех бизнес-процессов (хранения базы данных, CRM для команды аккаунтинга, для управления контентом на сайте). Там хранятся все заказы, профили кураторов, дополнительные данные, например, блоги или виды подарочных сертификатов.
Пример реализации получения заявки на консультацию с сайта Webflow в Airtable, учитывающий реферальную программу, наличие подарочных сертификатов или промокодов
  • Make (Integromat) — для передачи данных в Airtable.
  • Telegram (и чат-боты) — для коммуникации внутри команды.
  • Whalesync — для синхронизации данных.
  • ЮKassa — для оплат. Виджеты ЮKassa позволяют быстро встроить оплату в Webflow.
  • miniExtensions — для расширения возможностей Airtable, например, для быстрого создания форм.
  • Jetboost — для фильтрации.
  • Outset — сервис для авторизации пользователей.
Авторизация на сайте Webflow, сделанная с помощью Outseta — сервиса для no-code авторизации пользователей.

«Зерокодинг позволяет нам быстро внедрять новые функции. Например, в прошлом месяце мы выпустили новый продукт «Готовое резюме». Мы очень быстро его внедрили — потребовалась буквально неделя. И большую часть этой недели мы думали над тем, какой текст написать в кнопке, а не над тем, как много времени мы потратим на разработку», — рассказывает Ярослав.

«Ханти»

Еще одним сервисом, полностью созданным на зерокодинге, стал «Ханти» — сервис найма специалистов по рекомендациям. Пользователи «Ханти» могут рекомендовать кандидатов компаниям. Если кандидат выйдет на работу, компания выплачивает вознаграждение за найм специалиста. Сервис берет себе комиссию из этой суммы, а остальное получает пользователь, давший рекомендацию.

Первая версия сервиса была разработана за 3 недели. Параллельно разработке шли процессы бизнес-девелопмента, поэтому к моменту запуска у «Ханти» уже были первые клиенты.

Какие инструменты используются: те же, что и в сервисе «Эйч».

Сайт «Ханти» на Webflow. Также на скриншоте поиск и фильтры, созданные через Jetboost
Пример интерфейса в Airtalbe для создания и менеджмента договоров с работодателями в «Ханти». Договоры помогают менеджерить в одном месте не только информацию о компании на сайте, но и делать аналитику по результатам
Пример автоматизации, который используется в «Ханти» — по изменению статуса в таблице Airtable отправляется хук в Make (Integromat), чтобы запустить сценарий, который сделает что-то с этими измененными данными. Например, по изменению статуса отклика можно отправить email кандидату через Sendgrid
Вакансии «Ханти» в Airtable — при изменении данных тут они отправятся на сайт в Webflow через Whalesync

Humans

Сейчас команда «Буду» делает международный продукт на зерокодинге — сервис Humans.

«Мы увидели в сфере блокчейна Web3 те же самые проблемы в HR, только умноженные на десять, потому что рынок еще сырой и несформировавшийся. Есть классные компании, появляются сложные интересные продукты, но при этом страдает и поиск, и отбор, и развитие специалистов. И мы сделали Humans — тоже без кода, по функционалу с тем же самым набором, как в «Эйче». Добавится только сервис перевода сайта Polyflow» — рассказал Ярослав.

Страница редактирования профиля. Используются инструменты — Webflow, Outseta, Finsweet Attrubutes API, Vue.js

Команда

Поначалу в разработке Ярослав был один. Делал всю логику на зерокодинге для «Буду» и начинал делать «Эйч»:

«Большинство бизнес-идей на стадии MVP можно проверить с помощью зерокодинга достаточно быстро и дешево. Первую версию может сделать один человек. До какого-то этапа я был один. Можно одному спокойно создать валидный продукт, который нужен рынку».

Сейчас в команде сервисов 25 человек, включая маркетинг и команду аккаунтинга. В продуктовую команду и команду разработки входит 7 человек.

«Идей много. Когда вы можете быстро и легко сделать все что угодно, то хочется реализовать многое. Но мы все-таки продуктовая компания, не студия, поэтому сфокусированы полностью на нашем продукте. И в нем самом очень много гипотез, идей, которые хочется реализовать быстрее. Мы всегда рады видеть новых зерокодеров у себя в команде, пишите на iar@budu.jobs».

Немного статистики

  • 150 тыс. в месяц — совокупный трафик всех сервисов.
  • Более 3 тыс. работодателей и более 120 тыс. соискателей зарегистрировано в «Буду».
  • 6 тыс. клиентов в «Эйче». В 2022 году эксперты провели с помощью сервиса 5,6 тыс. консультаций. Конверсия в заявку — 3,5%.
  • $1200 в месяц уходит на использование зерокодинг-сервисов для каждого продукта.
Если вы хотите стартовать в IT с помощью зерокодинга, записывайтесь на бесплатный 5-дневный интенсив! Вы попробуете 5 инструментов, оформите портфолио и сможете заработать до 10 000 руб. на обучение, выполняя домашние работы.