Андрей основал агентство no-code разработки Sinneo в 2021 году. Сначала оно работало в основном с российскими клиентами, но после февраля 2022 года большинство партнеров Андрея поставили проекты на паузу. Андрей рассказал, как он перезапустил бизнес на зарубежном рынке, мотивирует клиентов вкладывать 4,5-5 тысяч долларов в разработку веб- и мобильных приложений без кода и что делать, если проект почти завершен, а заказчик не выходит на связь.

Немного об Андрее

Мне 28 лет, я из Москвы, но уже 2 года живу в Сербии. Закончил РЭУ им. Г.В. Плеханова по специальности «Международные экономические отношения», а затем работал маркетологом.

В феврале 2021 года появилась идея открыть агентство no-code разработки. Я загорелся: мне важно заниматься чем-то большим, что будет делать мир лучше. А зерокодинг может кардинально изменить cферу информационных технологий, что сейчас и происходит. Например, согласно прогнозу Gartner к 2024 году 80% IT-продуктов будут созданы при помощи no-code и low-code технологий.

Как руководитель агентства я отвечаю за маркетинг, PR и выстраивание долгосрочных отношений с заказчиками и партнерами. В технические детали разработки сильно не погружаюсь, но на планерке могу обсудить с разработчиками текущие задачи. Я сильно прокачался, хотя в самом начале был далек от IT.

Про агентство

Агентство Sinneo начало работать в мае 2021 года. Бизнес развивался, у нас была хорошая воронка продаж. Всего в команде было 15 человек: 6 зерокодеров, 3 менеджера по продажам, 2 веб-дизайнера, графический дизайнер, юрист, маркетолог и я. Разработчиков искал в LinkedIn и профессиональных чатах, в том числе в сообществах Университета «Зерокодер».

Все изменилось в феврале 2022 года. Заказчики в один момент поставили проекты на паузу, и мы практически остановили свою деятельность в России. Мне пришлось значительно сократить команду: остались только 3 разработчика, и еще 1 веб-дизайнер, графический дизайнер и юрист перешли на сдельную работу. Зерокодеры живут в России и Беларуси, и я сейчас работаю над тем, чтобы их релоцировать.

Мы решили, что будем выходить на рынок Европы и США. Для этого 4 месяца назад открыли в Сербии юридическое лицо. Больших перспектив работы с заказчиками, находящимися сейчас в России, я, к сожалению, не вижу.

О работе с клиентами

У нас есть заказчики из США, Эстонии, ОАЭ, Латвии, Германии и России. Это малый и средний бизнес. Средний бюджет проекта — 4,5-5 тысяч долларов, а срок работы — 1,5-2 месяца.

Клиенты приходят за мобильными и веб-приложениями. Редко кто из них знает, что такое MVP и в чем разница между кодом и ноукодом. Они просто хотят запустить продукт. Поэтому прежде чем обсуждать цену, мы всегда рассказываем, что и как будем делать. Я объясняю, что такое no-code, какие у него есть ограничения и какие преимущества.

Я мотивирую клиентов делать продукты без кода не ради экономии денег или времени, а чтобы подходить стратегически к развитию продукта. Даже если есть 20-30 тысяч долларов на классическую разработку, они будут потрачены впустую, если продукт потом не взлетит. С другой стороны, клиент может сделать такой же или похожий продукт на зерокоде за 3-7 тысяч долларов, а следующим шагом инвестировать деньги в классическую разработку. Так риск прогореть будет меньше.

Про проекты

Недавно ко мне обратился заказчик из Эстонии с просьбой сделать мобильное приложение по организации онлайн- и офлайн-мероприятий. Он был один из тех немногих клиентов, кто знает про no-code разработку. Мы договорились, что сделаем для него еще веб-платформу по созданию обучающих курсов. Бюджет двух проектов составил 10 тысяч евро.

Проект 1. Веб-платформа по созданию курсов на Bubble

На сайте две роли:

  • администратор, который создает курсы,
  • пользователь.
На платформе можно будет создавать разные курсы

Проект 2. Мобильное приложение по организации онлайн- и офлайн-мероприятий на FlutterFlow

В мобильном приложении три роли:

  • пользователь, который может присоединиться к мероприятию и приглашать на него других людей,
  • продвинутый пользователь, который может создавать мероприятия,
  • администратор.

В качестве инструмента мы выбрали FlutterFlow: он отлично подходит для создания нативных приложений и работает быстрее, чем Bubble.

Если вы хотите узнать про возможности продвинутого low-code конструктора мобильных приложений FlutterFlow и делать более крутые приложения, записывайтесь на бесплатный вебинар-интервью с экспертом FlutterFlow
В приложении можно зарегистрироваться как компания и создавать мероприятия от ее имени
В приложении можно искать мероприятия по категориям
Приглашения на мероприятия можно пересылать друзьям

У продуктов есть общий элемент — Mobil ID — эстонский сервис для подтверждения личности через смс. По требованию заказчика продвинутые пользователи должны проходить обязательную верификацию через Mobil ID. Это сделано, чтобы уменьшить риск, что люди будут создавать ненастоящие мероприятия.

В этом месте мы столкнулись с несколькими проблемами. Сначала не могли подключить Mobil ID ни на Bubble, ни на FlutterFlow. Нам пришлось искать местного разработчика, чтобы он написал API для связи эстонского сервиса с конструктором. Когда все заработало, мы попросили клиента купить сертификаты по Mobil ID — их нужно было положить на сервер API для подключения рабочей версии приложения.

И тут заказчик стал тянуть сроки: он был занят и не мог оплатить документы 1,5 месяца. В конце концов мы сделали все сами, но, к сожалению, скачать сертификаты из личного кабинета клиента не можем. А он опять пропал.

Мы сделали 99% проекта за 1,5 месяца. Работы осталось на пару дней, но мы не можем двигаться дальше: уже 2 месяца ждем обратную связь от заказчика. Плюс мы ждем последнюю оплату по проектам. На данный момент нам заплатили только 70% бюджета, на который мы договаривались.

Как снизить риск задержки оплаты за проект по вине клиента

Мы сделали выводы из текущей ситуации и решили организовать процесс работы по-другому. Чтобы не зависеть от действий или бездействия заказчика и забирать деньги за уже выполненную работу, мы планируем заключать с ним два договора вместо одного.

Первый договор — разработка на конструкторе, в него будет входить большая часть бюджета, который мы согласовали с заказчиком. Второй договор — все, где требуется участие клиента: оплатить подписку, предоставить сертификаты и т.д. Туда мы будем закладывать меньшую часть денег. Так мы сможем отдавать сделанное приложение и получать за него оплату, даже если на финальном этапе мы ждем что-то от заказчика.


Связаться с Андреем можно в Телеграме.