💰 Российская зерокодинговая студия WeLoveNoCode получила инвестиции. Компания делает приложения, интеграции, дизайн и чат-ботов. За фиксированную подписку ее клиенты получают безлимит на задачи, правки и техподдержку. Инвестиции пойдут на маркетинг и усиление отдела продаж.

💡 Команда Zapier сделала гайд, как подключиться к Notion по API и сделать из него мощную базу данных. Есть пошаговая инструкция, как связать Notion c Zapier, и готовые связки c «Google Календарем», Jira, ClickUp, Webflow и другими сервисами.

🛠 У Parabola, сервиса для автоматизации таблиц, появилась интеграция с FTP. Теперь XML-файл, CSV- или Excel-таблицу можно импортировать прямо с сервера. Сэкономит время, чтобы не загружать таблицы вручную.

💪 Mendix, дочернюю компанию Siemens, назвали главным разработчиком корпоративных low-code-платформ. В ее конструкторе собирают софт для ритейла, производства, логистики, медицины и любой другой сферы.

🚀 На «Хабре» рассказали про graphite — российский зерокодинговый сервис, который превращает макеты в готовый код для фронтенда. Он помогает дизайнерам делать сайты без программистов. Пока graphite в раннем доступе, и пользоваться можно бесплатно.

🚴‍♂️ Команда Salesforce CRM расширила low-code-функциональность и добавила новый визуальный редактор внутренних приложений. Чтобы сделать кастомную функциональность, теперь не нужны разработчики, справится сейлз или маркетолог.

🎯 В Webflow рассказали, как быстро проверить идею стартапа: кроме общих рекомендаций, пишут, как запускать A/B-тесты прямо в Webflow.
💸 No-code-cтартап SpecTrust получил 4,3 млн $ — сервис помогает компаниям защищать данные от хакеров и мошенников, идентифицировать пользователей и защищать платежи. 10 млн $ вложили и в Anvilogic — зерокодинговую платформу, которая предотвращает кибератаки.

Подключайтесь к сообществу «Я — зерокодер» в Телеграме, чтобы узнать о новых инструментах, изучать кейсы коллег и обмениваться опытом.