Зерокодеры в России в среднем берут от 50 до 150 тыс. рублей за проект. На Западе можно зарабатывать ещё больше. Александр Манохин в 21 год основал свою студию разработки на зерокодинге и переехал из Питера в Лос-Анджелес, чтобы искать заказчиков из США. Минимальный чек на разработку сервисов и приложений в его студии составляет $5 000, а на создание любого проекта уходит в среднем 2 недели.

В этой статье расскажем об одном из проектов — приложении Twiin, которое больше года не могли реализовать разработчики из Индии, а команда Александра создала за 2 недели, заработав на этом $5 000 (около 370 тыс. рублей по курсу на декабрь 2021 года).

Узнать больше о пути Александра в зерокодинге, можно в его блоге.

Если вы хотите быстро стартовать в IT с помощью зерокодинга, записывайтесь на бесплатный 5-дневный интенсив: попробуете 5 инструментов, оформите портфолио и сможете заработать до 10 000 рублей на будущее обучение, выполняя домашние работы.

Клиент

К Александру за помощью обратился Брайсон — основатель стартапа и предприниматель из Лос-Анджелеса, который запускает свои стартапы уже 3 года. В каждом стартапе Брайсон сталкивался с долгой разработкой MVP — минимально жизнеспособной версии продукта, — а также с безответственными разработчиками. Кроме того, стоимость проекта выходила достаточно высокой.

Брайсон искал способы, как сэкономить на разработке, поэтому решил начал искать фрилансеров, которые помогли бы создать приложение.

В сервисе Upwork Брайсон нашел Александра и обратился к нему за помощью в разработке MVP для стартапа Twiin.

Twiin — приложение, которое позволяет выбрать место для встречи двух людей с учетом их интересов. Одна из проблем, с которой сталкиваются люди, когда хотят пригласить девушку на свидание или провести время с другом, — поиск места, которое бы понравилось обоим.

Цель приложения Twiin — помочь пользователям найти совпадения в интересах и предложить им идеальное место для встречи.

Задачи от клиента

Заказчик поставил задачу разработать приложение, которое имело бы следующие функции:

  • возможность выбрать интересы и настроение;
  • возможность указать город, диапазон стоимости и получить список подходящих мест;
  • возможность просмотреть карточку места и запланировать встречу;
  • возможность удалить одного партнера и добавить нового.

Также требовалось реализовать перемешивание мест в списке, чтобы сортировка была всегда разной, и добавить поиск места по названию.

Реализация

У Брайсона уже был кликабельный прототип и 2600 пользователей, ожидающих релиз MVP и приложения. Требовалась техническая разработка.

Экраны прототипа

Александр признается, что поначалу не понимал, как сделать технически основную логику приложения на инструментах зерокодинга, но решил, что сможет справиться.

Для разработки Twiin был выбран удобный конструктор приложений Adalo.

Обзор на Adalo можно прочитать у нас в блоге.

Последовательность действий пользователя в приложении в выглядит так:

Регистрация.

Человек заполняет имя, email, придумывает пароль.

Экран регистрации

Выбор интересов.

Затем пользователь указывает свои интересы и переходит на главный экран, где может просмотреть места, соответствующие его предпочтениям. Есть возможность выбрать опцию просмотра карты.

Экран выбора интересов

Выбор мест по городу, настроению, бюджету.

Далее пользователь может перейти в режим теста. Здесь он должен найти своего партнера или, если тот еще не зарегистрировался, отправить ему ссылку для регистрации. Затем пользователь выбирает предпочтительный город, атмосферу и бюджет и ждет выбора партнера.

Экран выбора мест

Подборка мест с учетом интересов пользователей.

После того, как партнер укажет свои предпочтения, оба пользователя получают список мест, которые будут им интересны. Они могут изучить каждое место и запланировать встречу.

Экран выбора мест и назначение встречи

Основная сложность

Самой легкой частью разработки оказалась верстка приложения и перенос дизайна на Adalo. На это ушло пару дней. Наибольшую сложность вызвала функция подбора мест с учетом интересов двух пользователей. В процессе разработки было перепробовано 5 разных логик.

Было трудно понять, как создать подходящую базу данных и отфильтровать места по выбору обоих партнеров, так как Adalo имеет ограничения в фильтрах множественного выбора. Зерокодер решили проблему, перенастроив базу данных.

Результат

Весь функционал приложения реализовали без единой строчки кода. На разработку ушло 2 недели. Заказчик остался доволен.

Если вы хотите выйти на дорогие заказы и зарабатывать от 150 тыс. рублей в месяц в РФ и в мире, записывайтесь на бесплатный вебинар.