Многие зерокодеры не умеют продавать свои услуги или попросту не хотят тратить время и нервы на поиск новых проектов, общение с заказчиками и бюрократию. Мы стараемся помочь включаться в эти процессы, но иногда становится просто не до них — хочется спокойно пилить приложения и ни о чем больше не волноваться. Рассказываем, как можно обойти эту проблему.

Чем занимается агент зерокодинга

Агент должен разбираться в функциональности и ограничениях no-code платформ, чтобы быть уверенным в том, что проект возможно реализовать на зерокоде. Он должен понимать, какой инструмент выбрать под конкретный проект и какой зерокодер обладает нужными навыками для его реализации. В его обязанности входит понимать «зерокодерский» язык и налаживать общение между заказчиком и разработчиком. А еще это человек, который не боится ни созвонов, ни живых встреч.

Агент зерокодинга контролирует выполнение задания, соблюдение дедлайнов и внесение правок. Он должен быть способен документально оформить сотрудничество трех сторон.

Обычно 50% от стоимости заказа агент забирает себе, но четких правил, конечно же, нет. Средний чек агента в РФ — 150 000 рублей. Параллельно можно вести от 5 до 7 проектов, так что зарабатывать и по 500 000 рублей в месяц — это вполне реально.

Мы готовим таких специалистов на нашем курсе «Агент зерокодинга».

Плюсы профессии:

  • Можно совмещать с основной работой.
  • Не требуются навыки зерокодинга — только теория.
  • Не нужно собирать свое портфолио — на тебя работает портфолио зерокодера.
  • Классная возможность попробовать себя в IT-сфере, если давно мечтал.
  • Сам продукт крутой и прогрессивный, его приятно продавать.

Как агент зерокодинга помогает бизнесу и зерокодеру

Предпринимателям агент экономит миллионы и месяцы, с помощью зерокода, снимает головную боль по поводу поиска адекватного и компетентного исполнителя. А еще берет на себя весь процесс реализации проекта от публикации вакансии до готового продукта.

Зерокодеру агент нужен для исключения из процесса работы стадий поиска проектов, переговоров с заказчиком и бюрократической рутины. Разработчик может заниматься своим главным делом — разработкой. Это будет особенно актуально тем, что только начинает свой путь и не имеет опыта продажи своих навыков или желания включаться в этот процесс.

Агент — связующее звено между заказчиком и зерокодером. Он не собирает ничего руками — ему достаточно иметь общее представление о no-code инструментах, чтобы выполнять свою работу качественно и эффективно. Зерокодер + агент создают идеальный тандем: оба заняты своим делом, сохраняют друг другу силы и время, оба больше зарабатывают.

У нас есть полезный канал в телеграме для агентов и разработчиков, где мы публикуем заказы, вакансии и объявления о поиске — вступайте!