Зерокодинговый конструктор веб-приложений Stacker запускает новый продукт — StackerX. Недавно его анонсировали после полугода разработки. Регистрироваться и пользоваться пока нельзя, но есть лист ожидания. Запуститься обещают уже скоро.

Stacker — зерокодинговый конструктор приложений, который помогает запускать продукты без разработчиков. На нем без кода собирают CRM, адаптивные сайты с личными кабинетами и другие сервисы.

Сейчас у стартапа 500 клиентов, среди них Google, Mozilla и Audible. В год он зарабатывает 1 млн $, а несколько месяцев назад в компанию вложили 1,7 млн $. Главные инвесторы — Initialized Capital, Makerpad, Y Combinator и Pioneer Fund.

В отличие от аналогов, специализация Stacker — приложения для бизнеса, которыми могут пользоваться сотрудники и клиенты. Вместо базы данных — Airtable, которая подключается по API Key. Также можно использовать «Google Таблицы».

Обзор Directual: no-code платформа вместо бэкенд-разработчиков

Новый инструмент еще мощнее и гибче обычного Stacker

StackerX — решение, которое будет проще адаптировать к нуждам бизнеса. С ним устоявшиеся процессы не нужно переделывать под софт, команды смогут делать любые инструменты под свои задачи.

Кому помогут приложения на StackerX:

Клиентам. Это может быть личный кабинет, где клиенты обращаются в поддержку, следят за оплатой и заказами.

Партнерам. В таком приложении создают заказы, проверяют взаиморасчеты и узнают остатки товара на складе.

Командам. StackerX подходит, чтобы собрать CRM, маркетинговый дашборд, трекер задач, кастомизированный сервис для аналитики или приложение для курьеров.

StackerX умеет собирать данные из «Google Таблиц», Airtable, Salesforce и других источников и показывать их на одном дашборде

Для отдела продаж, маркетинга и техподдержки легко собрать отдельные инструменты. Обещают, что в любом тарифном плане не будет ограничений на количество приложений.

Компании смогут строить столько приложений, сколько нужно

Чтобы собрать данные из разных источников и настроить аналитику, раньше приходилось ставить задачи программистам, а потом неделями ждать. StackerX нативно подключается к маркетинговым, финансовым и другим инструментам — любой сотрудник сможет сделать дашборд и анализировать нужные KPI.

Такой дашборд сможет собрать менеджер по продажам, маркетолог или аналитик, для этого не нужно уметь программировать
Stacker помогает делать приложения без кода. Обсудить инструмент и получить советы по работе с платформой можно в русскоязычном чате Stacker в Телеграме.

Учим делать приложения и автоматизировать процессы без кода

ZEROCODER — первый университет зерокодинга в СНГ. Мы учим делать сложные решения без кода и помогаем быстро запустить MVP без затрат. Наши выпускники делают простые приложения под iOS и Android за 1–2 дня, сложные — за 1–2 недели. С обычной разработкой на это уходят месяцы и миллионы рублей.

Курсы помогают запустить свой стартап, стать зерокодером на фрилансе или в штате, интегрировать тысячи сервисов, автоматизировать аналитику, рассылки, управление командой и многое другое.