Месяц был богат на статьи — даже трудно выбрать лучшие. Поэтому держитесь крепче — будет много пользы и горячего контента!

Что такое зерокодинг простыми словами

Когда впервые услышишь слово «зерокодинг», то сложно понять, что это такое с определением «способ самостоятельно, быстро и с минимальными затратами реализовать то, для чего нужны разработчики и бюджеты в сотни тысяч рублей». Мы тоже с этим столкнулись 3 месяца назад, а теперь объясняем простыми словами.

30+ площадок, где зерокодер найдет работу и заказы

Где искать заказы — один из самых частых вопросов в наших чатах. Как быть, если традиционные площадки вроде geekjob и hh.ru как будто не дают результатов? Спойлер: всё гораздо лучше, чем кажется.

«Карасё» — сервис доставки еды на Glide

Артем — предприниматель, сооснователь краудфайндинговой платформы «Карма». Он вложил несколько миллионов в разработку приложений для бизнесов и по полгода ждал результат. А теперь разорвал этот круг с помощью зерокодинга и за 3 недели запилил онлайн-ресторан на Glide.

Directual vs. Bubble: сравниваем all-in-one платформы

Обе платформы позволяют с нуля или по шаблонам создавать полноценные веб-приложения без кода. Но в деталях они различаются как Mercedes и BMW. Мы сравнили Bubble и Directual, чтобы понять, какой лоукод-инструмент когда лучше и что проще освоить.

Join In — аналог KudaGo на Adalo

Дмитрий Амелин — продюсер, режиссер и создатель медиа-контента. Он потратил полмиллиона и 6 месяцев на MVP приложения, которое устарело еще в процессе разработки. Именно поэтому он заинтересовался зерокодингом и сам создал приложение Join In.

Как загрузить приложение на Adalo в App Store и Google Play

Adalo — конструктор мобильных приложений, которые можно сохранять как PWA или добавлять в маркетплейсы. Мы перевели и дополнили два официальных руководства Adalo — как собрать и загрузить приложение в App Store и Google Play.

Как заработать на революции в мобильной разработке

Зерокодинг позволяет собрать приложение, оценить реакцию аудитории, понять, что нужно улучшить или исправить — и все это при минимальных вложениях. Звучит футуристично, но всё именно так!

Минималистичная ERP-система на Directual

Никита Долгов, системный аналитик «Альфа-Банка», изучил Directual, упростил процесс учета рабочего времени, отпусков и оборудования для проектного бюро, и рассказал нам об этом.

Обзор Airtable: простой сервис для работы с базами данных

В Airtable не только работают с таблицами, но и строят реляционные базы данных. В обзоре рассказали о возможностях сервиса и сравнили с «зелёными» конкурентами.

Как бизнес использует Directual: четыре кейса

Cобрали примеры классных приложений на Directual — это проекты с высоким чеком для крупных компаний. При этом их создавали в разы быстрее, чем традиционная разработка, и с гораздо меньшими бюджетами.

Обзор Zapier: конструктор сценариев с самым большим каталогом интеграций

Рассказываем про популярный инструмент для автоматизации бизнеса — Zapier. Зерокодеры любят его за большую библиотеку интеграций и простой подход к разработке бизнес-логики.

Как зерокодинговые платформы помогают зарабатывать профессионалам

Чумовой гайд для состоявшихся зерокодеров — как зарабатывать больше с помощью самих зерокодинговых платформ и повышать свой статус на рынке.

Маркетплейсы, соцсети и доски вакансий на Bubble

What You Can Build With Bubble

На Bubble инструментом строят маркетплейсы, социальные сети, приложения для аренды и учета личных финансов, сообщества и сайты отзывов, инструменты для управления проектами, сервисы доставки еды и образовательные платформы. Мы перевели статью из блога Bubble и дополнили ее своими кейсами.

8+ советов, как зерокодеру найти работу или заказ

Начинающие зерокодеры часто спрашивают, как найти первый рабочий проект. Даём 8+ советов, которые помогут стать востребованным специалистом и найти классных работодателей и заказчиков.

😉 Учим делать приложения и автоматизировать процессы без кода

ZEROCODER — первый университет зерокодинга в СНГ. Мы учим делать сложные решения без кода и помогаем быстро запустить MVP без затрат. Наши выпускники делают простые приложения под iOS и Android за 1–2 дня, сложные — за 1–2 недели. С обычной разработкой на это уходят месяцы и миллионы рублей.

Курсы помогают запустить свой стартап, стать зерокодером на фрилансе или в штате, интегрировать тысячи сервисов, автоматизировать аналитику, рассылки, управление командой и многое другое.

Подписывайтесь на канал «Зерокодер» в Телеграме, чтобы узнать о новых инструментах, изучать кейсы коллег и обмениваться опытом. Там уже 6+ тыс. участников.