Кирилл Самохин, 26 лет, Москва

О переходе Кирилла из маркетинга в зерокодинг мы писали раньше: «Как открыть агентство со средним чеком 235 тысяч рублей»

Переосмысление пути

Из-за изменения планов и взглядов я пришел к решению закрыть свое агентство и заняться созданием продуктов в новом стартапе в качестве кофаундера. Вместе с командой мы реализовали проект РобоРОП — ассистент для отделов продаж.

В нем я отвечал за развитие продукта и клиентский сервис, тестировал гипотезы, искал целевые сегменты с платежеспособными клиентами.

Вместе с командой мы обрабатывали звонки и переговоры клиентов, транскрибировали и анализировали их, то есть выявляли ошибки менеджеров и давали рекомендации по их устранению. Показывали результат в виде отчетов и дашбордов для руководителей и персональных рекомендаций сотрудникам в CRM.

Это важный показатель для меня — увидеть реальные деньги и понять, что идея жизнеспособна.

Важно искать синергию: у кого-то есть деньги, у кого-то — время и экспертиза, у кого-то — полезные связи. Вместе можно создать комбинацию, которая будет работать.

Обучение

ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМ
КАК «ХАКНУТЬ» PYTHON С ПОМОЩЬЮ CHATGPT
ЧТО БУДЕТ НА ОБУЧЕНИИ?
  • Прямо в эфире решим типичные задачи программиста только с помощью ChatGPT
  • Возможности Python — расскажем что можно делать и сколько на этом зарабатывать?
  • Что ждет рынок программирования и почему мы решили сюда пойти

Пройденные курсы в Zerocoder дали мне базу знаний и навыков, благодаря которым я могу пробовать, начинать проекты, запускать бизнесы.

В университете мне особенно понравилось, что курсы были короткими и компактными — по 10-20 минут. Такой формат позволял быстро усваивать материал и сразу применять его на практике.

Важный аспект обучения — возможность думать самостоятельно и находить решения.

Любимые инструменты

Предпочитаю выбирать инструменты под конкретную задачу, заранее сравнивая плюсы и минусы, оценивать риски. Для решения маркетинговых вопросов регулярно использую связку Tilda + Collabza + Make + Airtable:

  • Tilda — лендинг
  • Collabza — расширение функционала
  • Make — логика
  • Airtable — внешняя БД

Telegram + Salebot — еще одно решение, позволяющее проверять гипотезы с помощью чат-бота в Telegram.

Сейчас вместе с no-code-инструментами активно использую GPT-модели — ChatGPT или Claude.

Иногда мы создаем прототипы при помощи зерокодинга для проверки гипотез, а затем, когда становится ясно, что продукт востребован, переходим к кодовой реализации, чтобы масштабировать и развивать его дальше.

Для меня no-code и классическая разработка — это не противоположности, а два подхода, дополняющие друг друга.

Уязвимости no-code-инструментов

Бизнес и разработчики часто забывают о защите и рисках, стремясь быстрее выпустить бизнес-фичу. С помощью no-code/low-code-инструментов можно создавать продукты разной сложности и масштаба, но для этого необходимо убедиться, что сама платформа уделяет внимание безопасности.

Стремления

После стартапа решил развиваться в роли внутреннего предпринимателя. Продолжаю следовать выбранной миссии — создаю продукты, помогающие автоматизировать процессы и высвободить время людей.

Сейчас в MANGO OFFICE развиваю несколько продуктов-роботов. Например, с помощью Умного голосового робота можно разгрузить отдел поддержки или быстро обзвонить тёплую или холодную базу.

С помощью чат-бота можно увеличить конверсию в покупки, быть на связи 24/7, сообщать об акциях и новых продуктах в любимых мессенджерах.

Связаться с Кириллом

Telegram — @kkirsn

3-дневный курс
НАУЧИСЬ СОЗДАВАТЬ TELEGRAM-БОТОВ НА PYTHON С CHATGPT
C НУЛЯ ЗА 3 ДНЯ
  • Освой Python и нейросети и узнай, как гарантированно получить первые 10 заказов
  • УЧАСТВОВАТЬ ЗА 0 РУБ.
  • Создай и прокачай собственного чат-бота
Участвовать бесплатно
Вебинар
ФРИЛАНС И ПРОЕКТНАЯ РАБОТАДЛЯ PYTHON-РАЗРАБОТЧИКА
  • Подарим подборку бесплатных инструментов для написания кода
Участвовать бесплатно