Сервис для создания простых и красивых баз данных без кода объявил о закрытии раунда инвестиций E с результатом $270 млн. Его общая оценка составляет уже $5,77 млрд. Airtable используют более 250 тысяч организаций, среди них — гиганты вроде Red Bull и Hearst.

Раунд проводился компанией Greenoaks Capital при участии WndrCo и действующих инвесторов: Caffeinated Capital, CRV и Thrive.

Обзор Airtable: простой сервис для работы со сложными таблицами и базами данных

Airtable планирует потратить деньги на расширение команды и ускорение разработки. По словам CEO Airtable, Хау Лю (Howie Liu), они не искали новые средства — Greenoaks сами решили вложиться.

Airtable часто называют «улучшенной версией Excel и Google Sheets». У платформы мощная инфраструктура, которая позволяет разрабатывать полноценное ПО без кода. Благодаря широким возможностям у Airtable хороший потенциал для роста клиентской базы.

Нил Мехта, партнер Greenoaks:
Мы считаем, что у Airtable есть все шансы стать платформой для решения индивидуальных пользовательских задач, которые сегодня приходится решать вручную или с помощью «жестких» сторонних сервисов. Предоставляя набор простых приложений, которые можно собирать в одну мощную систему, Airtable стал основой рабочих процессов во многих организациях. При этом платформа расширяемая и хорошо масштабируется — то есть подходит для поддержки сложных пользовательских сценариев, таких, как продажи билетов, управление контентом, CRM и др.

По информации Crunchbase, Airtable с момента основания привлек уже $617 млн.

Читать на Techcrunch

Задать вопросы по Airtable и пообщаться с экспертами можно в русскоязычном коммьюнити.